Вопросы о гонке - Страница 3 - Форум
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: PLBC 
Форум » Соревнования » Водный рогейн » Вопросы о гонке
Вопросы о гонке
PLBCДата: Пятница, 26.08.2011, 17:08 | Сообщение # 61
Quote (Zamza)
В Харькове тяжеловато тренироваться, т.к. собранную байдарку хранить негде. А общая физическая подготовка не заменит тренировку на воде.

Он харьковская команда "Вихрь" Радченко Владимир (1959г.р.) Вихорь Катерина (правда она воспитанница нашего клуба...) по скорости гребли превосходила победителей (на 91КП были впереди минимум на полчаса...), но проиграла из за ночного ориентирования на воде... Так что важен навык/умение гребли и общая выносливость и самое главное умение ориентироваться на своеобразной водной схеме, а не количество тренировок на воде. Например победитель в классе МО Библенко Василий в этом году в байдарку сел во второй раз... (правда с МСУ по гребле, который не когда в жизни не греб на тренировках более 35км.../но это на спортивной лодке!/)

ZamzaДата: Пятница, 26.08.2011, 17:13 | Сообщение # 62
А в чём же тогда секрет такой разницы в скорости?))

PLBCДата: Пятница, 26.08.2011, 17:15 | Сообщение # 63
Quote (Zamza)
Мой опыт сказать что скромнее вашего - это ничего не сказать.
Спасибо за советы!

Учится НЕ когда НЕ поздно...
он я КМСУ по спортивному туризму выполнил в 48 лет...
пару лет назад увлекся мультиспортом (дистанции TREK- т.е. пешком) и через пару лет свободно попадаю в призы на Х-Крыме и Ferrino...

PLBCДата: Пятница, 26.08.2011, 17:32 | Сообщение # 64
Quote (PLBC)
А в чём же тогда секрет такой разницы в скорости?))

я конечно не тренер по гребле и все мои воспитанники гребут прямыми веслами
(а не как положено развернутыми на 90 градусов ...) и в технике гребли я ни чего не понимаю... (с профессиональной точки зрения гребцов)
но посмотрите внимательно на свои фото на финише:
https://picasaweb.google.com/1077958....6332498 (у Вас локти на уровне деки байдарки) и на посадку в байдарке моих воспитаников:
https://picasaweb.google.com/1077958....7581218
https://picasaweb.google.com/1077958....8913218
+ общая выносливость позволяющая грести со скоростью 4-6 км/час много часов подряд...

ZamzaДата: Пятница, 26.08.2011, 17:41 | Сообщение # 65
Ошибка в посадке, или в постановке рук?
Получается стандартно спроектированная посадка "таймень" не правильная с точки зрения техники гребли?
Как ваши воспитанники общую выносливость тренируют?

PLBCДата: Пятница, 26.08.2011, 17:56 | Сообщение # 66
Ошибка в посадке... Вы сидите на дне байдарки.
(у меня малышей 5-6 класса при такой посадке не будет видно с лодки...)
Претензий к "таймени" нет, в отличии от "Ладоги2" ( ни у меня, ни у сына не помещаются ноги, как положено внутри шпангоута на Ладоге...!!!)
Самая лучшая тренировка на выносливость это бег.
и желательно если есть возможность нужно моделировать предстоящую гонку
(например вторая пара на фотках за неделю до гонки провела самостоятельную длительную (12 часов) тренировку на воде ночью /т.к. навык гребли у них был, не было опыта ориентирования ночью да еще самостоятельно... т.к. в походе есть руководитель/)

ZamzaДата: Пятница, 26.08.2011, 18:06 | Сообщение # 67
Ошибка в посадке... Вы сидите на дне байдарки.

Стандартное-то кресло в таймене и есть на дне байдарки.

Ещё удивительно, как Андрей так долго плавает практически без опоры под спиной.

Самая лучшая тренировка на выносливость это бег.

Бег хорошо тренирует аэробную выносливость. А при гребле нагрузки на аэробную систему ведь не очень большие. А вот руки после 12 часов я сгибал-разгибал через боль. А когда доплыли некоторое время вообще разогнуть их не мог.

PLBCДата: Пятница, 26.08.2011, 18:22 | Сообщение # 68
Я на всех своих "Тайменях" убрал пластиковые спинки... и поставил спинки с толстого (25мм) полиуритана.
и у меня после гребли на Таймени на спине/позвонке синяк от спинки от упора...
В походах я сижу на гермоупаковке со своими вещами, спальником и палаткой.
На тренировке все пользуются толстым (10-20см.) пенопластом, чтобы сидеть повыше...
Стандартная спинка на "Ладоге 2" просто отличная!!!
(правда она на уровне поясницы и ниже, необходимо держать спину за счет мышц спины и пресса...)
Андрей и его напарница не появлялись в затоне последние 2 месяца...
Последние 2 недели они провели в Крыму (экскурсии по Южному берегу и прогулки в горы...) правда перед этим дней 10 Андрей провел в Николаеве на рисовке карты (это 8-10 часов на ногах в лесу... )
Правда Андрей начал выезжать с родителями на Днепр с 10 месяцев... biggrin
Quote (Zamza)
А вот руки после 12 часов я сгибал-разгибал через боль. А когда доплыли некоторое время вообще разогнуть их не мог.

Это проблемы от не правильной техники гребли...
у меня в основном проблемы с ногами (от отсутствия нагрузки...)- временами судороги...
и основная проблема с пятой точкой... проблематично высидеть более 12 часов... особенно в узкой Ладоге!

PLBCДата: Пятница, 26.08.2011, 23:23 | Сообщение # 69
Quote (Zamza)
Бег хорошо тренирует аэробную выносливость. А при гребле нагрузки на аэробную систему ведь не очень большие.

...Как то вместе с семейной парой тренеров по батуту вывозил ихних воспитанников в 3-х дневный оздоровительный поход на байдарках... Молодые ребята 18-21 год, все МСУ по батуту, половина из них на то время были членами сборной Украины среди взрослых и молодежи... Прыгали в реку с берега или с деревьев (где берег поглубже...) профессионально: куча сальто и пируэтов..., но через 2-3 часа гребли на молодых ребят было больно и грустно смотреть... выносливость у них на нулю! (хотя тренировки в зале у них по 3-4 часа...)
а у спортсменов тренирующих в циклических видах спорта (л/атл. с/ориентирование и т.д.) в беге на выносливость таких проблем нет... свободно гребут 6-8 часов в день.

Форум » Соревнования » Водный рогейн » Вопросы о гонке
Страница 3 из 3«123
Поиск: